Запоздалая зима

Зима в наш край с приходом запоздала.
Земля смущала серой наготой.
Во мраке будней осень прозябала
И не гордилась больше красотой.

И, наконец, как манна белый  снег.
Он закружил над необъятной далью.
Печальный сумрак пил закатный свет,
Укутавшись пушистой снежной шалью.

Зима прохладой щедро одарила,
И шла, сверкая в блеске серебра,
В мгновенье ока всё преобразила,
Дала понять, теперь её пора.

Узорами деревья нарядила,
Сковала воды звоном хрусталя,
И милой  новью снова удивила,
Пленила  строгой статью декабря.

В окно смотрю с надеждой и восторгом:
Порхал снежок, как стая мотыльков.
Горел фонарь звездою  перед  домом,
А я блуждала средь своих стихов.


Раздумье мне покоя не давало:
Как бег времён всегда неутомим.
Лишь снегопад  даёт зиме начало.
И нам светлей и веселее с ним.


Рецензии
Образно,душевно.

Ольга Иванова-Долгань   27.12.2014 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.