Набатное

   Слышишь? Гудит набат, должен подняться мёртвый. С верой безумной в чёрта брата калечит брат, сняв шутовской наряд. Сорвана с кожей маска. Неодолимой лаской рёбра ломает взгляд тех, кто с тобой на «ты», кто не дожил до лета… тех, кто вращал планету в сторону от мечты.
   Выбрана цель – звонарь, яростью брызжут лица. К западу от границы – пороховая гарь. Выбрит свинцом висок, в белом чужом рассудке вечность сжимаешь в сутки. Крутится колесо первой твоей войны, но не последней… знаю. Чёрт убежит из рая, чувство продав вины.
   Чёрт, как обычно, прав – продано, нет возврата. Брат убивает брата в треске свинцовых трав, под колокольный плач, в страхе крестясь двупало. Мало! Паскудно мало! Нужен мечты палач. Чтобы видать – не зги, чтобы хрипел, но делал, чтобы сохранно тело, чтобы дробил мозги.
   Я не скажу, что рад, чёрту открыв объятья… Вас убивают, братья. Слышите… мой набат.


Рецензии
Настоящий набат для тех, в ком еще не затоптали человечность...
С уважением.

Валентин Милов   12.02.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Алекскей Потапов   12.02.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.