открытое зеркало глаз

Знание уменьшить невозможно

/Хорхе Букай/


***

В паутине стихотворных слов
что ты прячешь от себя самой?
что скрываешь? путая следы,
от какой во сне бежишь беды?
вспомнить страшно? посмотреть в глаза
и узнать, что скажут зеркала?

Нет, не страшно, но когда смотрю
я свои глаза не узнаю
смотрят на меня из глубины,
прожигая светом, две звезды
два далеких мира неземных
что пришли сюда из тишины
и сейчас кто смотрит через них
к жизни в теле так и не привык
и тоскует, помня о другом
мире незнакомом и родном

V_L


* http://theoryandpractice.ru/posts/9188-pain-and-beauty


Рецензии