Кабак - одна утеха...

 Дни декабря текут унылой прозой:
   теплу, увы, придти не суждено?
   Мне холодно! Вот дом. твое окно...
   Возьми меня, мои шальные грезы,
   согрей меня под простынями снов!

   Стучит в висках, под сердцем бьется птенчик...
   Мне б сделать шаг, преодолеть межу,
   Но... Будто мне по острому ножу...
   Увы, увы! я с глупым страхом венчан,
   и нынче я ему принадлежу.

   Как наркоман, накачанный до глюков,
   страшится тени собственной своей,
   так я в любви боюсь признаться ей.
   Поземка вьется белою гадюкой...
   Полуночь - час смешения кровей.

   Меж приступов нервического смеха
   глотаю жадно желтых улиц желчь.
   Размыты лица... синих джинсов стрейч...
   Теперь куда? Кабак - одна утеха!
   Туда!
          Себя
              в дешевом пойле -
                сжечь!


Рецензии