Полярная ночь

Есть такие периоды, когда не понять,
Сколько нужно терпеть, остается лишь ждать.
Ждать, когда все внутри перестанет гореть
И бороться с соблазном уйти, умереть.

Все что было внутри навсегда отберут.
Ты уходишь из дома, тебя там не ждут.
И природа тебя повторяет точь в точь -
Только что наступила полярная ночь.

Мы настолько мертвы, что не чувствуем страх.
Ведь теперь уже нечего больше терять
Все мечты и надежды рассыпались в прах.
Мы с пустыми руками остались стоять.

Мы не знаем теперь куда дальше бежать
и от куда теперь ждать заветный просвет
Но у нас есть надежда, что на месте стоять?
И мы вышли на улицу встретить рассвет.

Мимо нас пролетают капли дождя.
Мимо нас пролетают годы потерь.
Мы надеемся, что мы стоим здесь не зря...
Мы уже не вернемся в родную постель...

Нас пытаются с ног ловко сбить наши беды.
Но, наверно, осталось чуть-чуть продержаться
До той долгожданной, заветной победы,
Когда мы начнем с темнотою прощаться.

Мы промокли до нитки, рассвета все нет.
Нет ни радости, ни долгожданной нирваны.
Впереди еще много не пройденных лет -
Поскорей бы зажили все наши раны...

Мы уже привыкаем гулять по ночам
по знакомым местам нами прожитых бед
и пока этот дождь нам стучит по плечам
мы оставим на этих местах новый след.

Не скоро увидим мы солнечный свет.
Не скоро почувствуем, что стало теплее.
Но на столько привычным нам стал черный цвет,
Что нам кажется, стало немного светлее.


Рецензии