Летом

И пригород сбит полноцветной картинкой,
пестрят и сады, и открытые рынки,
в лукошках ветловых – весь ягодный ряд, –
а горы к себе, как и прежде, манят.

Все зноем пропитано,  ветром лучистым.
Спешат горожане на встречу с артистом,
и зал затихает и рампы горят, –
а горы к себе и с полуднем манят.

И я пообвык со стихами и прозой,
где авторы встали со временем в позу,
и гневные строки уже не бодрят, –
а горы к себе неизменно манят.

От шума укрылся у деда в деревне,
поляны лесные, грибы и варенье,
и что тебе чертушки – пара козлят, –
а горы и здесь тои дело манят.

Откуда напасть?.. Уж шагаю по рынку,
знакомым маршрутом без малой заминки,
и спиннинг беру и простой маскхалат, –
а горы к себе все сильнее манят.

И день мой взойдет, и я напрочь заброшу
былых ожиданий постылую ношу.
И выбелит зной мой походный наряд…
Как горы к себе неотступно манят!
               
               


Рецензии
Лето-как фантом.
Пока зима окутывает дом.
Оно взойдет на небосводе,
А горы просто с ума сводят.
С любовью, Елена

Елена Кантаржи   05.09.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.