Туманная пристань...

Туманная пристань,
Дожди, Петербург,
Корабли.
На палубе мглистой
Плывем, далеко от земли.
Туда,
Где когда-нибудь встретимся мы,
Печальные птицы,
Посланники долгой зимы.

А где-то за серыми скалами
Красное солнце взошло.
Мы родину малую
Спрячем поглубже,
На дно,
Куда не дотянется холод далеких планет,
Пусть будет нам сниться,
То время, которого нет.

Когда были мы,
Удивительно,-
Просто детьми.
Когда нам казались слонами,
Простые холмы.
И черный кусок хлеба с маслом,
Был слаще конфет,
В том времени нашем,
Дороги к которому нет.


Рецензии
Прекрасно! недостатки не видны! Хороший стих Галюш!

Нина Агафонова 1   27.12.2014 06:17     Заявить о нарушении
потому что их просто нет)))спасибо!

Галина Садовская 2   27.12.2014 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.