сущность писателя

а писателю даже в автобусе не уютно
в том плане, что лица он видит смутно
и в темноте, так случайно, вглядываясь в лица
он вытирает нос, якобы не спалиться

встретился с кем-то взглядом, взглянул в окно
образ внутри быстро нарисовал
деталь..не хватило..еще раз взглянул и вот
столкнулся, запомнил, дорисовал.

люди заходят-выходят и холод крепленый
память писателю чуточку подкрепит
а на конечной он выйдет, как утомленный..

и вы поймете,
почему он,
до трех,
не спит. 


Рецензии