Рыбе холодно

У рыбы тяжелое детство,
у рыбы огромное сердце,
Смущается, хочет раздеться,
О чей-то плавник опереться.

Воздушный пузырь на исходе,
Безумен огонь декомпрессии,
И это весной не проходит
Прогноз, безусловно, не весел.

Течение вновь обрывает
Ее високосные крылья,
И быстро исходит, живая,
Сухой и невидимой пылью.

Из смеха, из лета, из дома
детеныши в пестрых чешуях,
Она - как тяжелый обломок,
Я сам, словно рыба, дышу я.

Холодным безжизненным взором
Она барражирует воздух,
И верит из пепла, из сора
Другие совьют себе гнезда.


Рецензии