Страдания души

Я снова пустой, одинокий,
Опять я стою на краю...
Кругом всё дороги, дороги,
Но все лишь приводят ко дну

Душа вся в сметенье, страданье,
И сердце сковала тоска
О, где мы найти состраданье?
Народ - как гнилая доска!

К чему бесконечно стучаться
О стену - за ней зло, обман.
Мне проще уйти или сдаться,
Ведь люди не верят словам:

Забота для них - унеженье,
Любовь - бесконечная страсть
И радость - тупое веселье,
Тиранство - народная власть!

О, Боже, зачем я родился?
За что призван я здесь страдать?
Что толку, что столько учился,
Стране на таких наплевать!

Им нужно послушное стадо,
Без воли, мозгов и сердец
Таких здесь ждёт почесть, награда
Но как же их страшен конец!

Тут голос разумный смолкает,
Не в силах ничто изменить,
Мой дух к небесам улетает -
Я умер - не смог здесь так жить!


Рецензии