Жизнь свой смысл нежданно обрела

Утомила жизнь: посулами, обманами.
Что сулила юным – не дала;
Вдаль манила в розовом туманами;
В суетность лукаво увела…

Мягко стлала впереди пути – дороженьки,
Ямы все надеждами прикрыв.
То – то я гляжу: избиты мои ноженьки…
То ли мертв я, то ли ещё жив?..

Что теперь скулить о днях давно утраченных…
Это всё лукавого дела.
Встречей со Христом конец пути освящён был…
Жизнь свой смысл нежданно обрела.

27 октября 2014 года


Рецензии