Эпизод жизни

    



Старая,возрастом.седая.
У стены одиноко сидит.
На коленьях к подаянию взывая.
Грустно мать чья-то глядит.

Что же делается у нас.
Стране, с развитой культурой.
Матери живут так сейчас.
Не доедают своей натурой.

Всю жизнь свою положили.
Рождению,воспитанию детей.
Труд в свою страну вложили.
В дни тяжелые былые для ней.

Отработали большой стаж.
Но это правителям не указ.
Каждой реформой  в раз.
Худеет пенсионный запас..

Стыдно стране за все такое
Людей работавших до нас.
Дарим им отношение такое.
Завтра будет такое и у нас.

Это ничтожная картина.
Стыд и срам сегодня нам.
Колени матерь преклонила.
Взывая  милостыней к нам.

Время нынче не сахар.
Обнищанием народ идет.
Запад санкциями машет
Затяжка поясов настает.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии