Судьба красоты

Пой, королева "Шансонье",
Сверкай глазами яркими,
Твоя победа - в красоте,
И жизнь ценна подарками.

И тьма поклонников всегда,
Куда ни глянешь-вьются:
"Как же небесно хороша,
Что можно захлебнуться!.."

И провожающих полно,
И комплиментов рьяно,
А вот, когда совсем темно,
От красоты лишь рана.

Смыт грим и макияж,
Обнажены морщинки,
И улетучился весь раж,
Остались половинки.

И в зеркало глядит лицо
От фальши женщины усталой,
А на столе лежит кольцо
От жизни той, бывалой.

Так пользуйся своей красой
Пока не наступила старость,
Гони поклонников конвой,
Ищи другую радость.

26.12.2914г.


Рецензии