Не совсем трезвые размышления об энтропии

НЕ СОВСЕМ ТРЕЗВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ЭНТРОПИИ

Всю жизнь сражаясь с энтропией,
Я понимал – как эрудит:
Каких ни стоило б усилий,
Всё ж энтропия победит!

Из хаоса ваять порядок –
Пустой, друзья, мартышкин труд!
И лишь приятен и чуть сладок            
Хотя бы временный уют!

Победы в битвах бесконечных -
То пыль сотри, то  газ включи, -
весьма бледны и быстротечны,
Игра не стоит и свечи!

Не лучше ли, внемля законам
Термодинамики сухой,
Лежать в цветочках под балконом
В разбитых чувствах и бухой…

Назло надменному соседу
Ты хаос вдруг создашь в ночи,
И пораженье от победы
Уже не сможешь отличить!


Рецензии