Зима

Еще вчера нам осень песни пела ,
 А уж зима аукает вокруг,
Еще вчера я с листьями летела,
Теперь меня снежинки в круг ведут.

Уже зима все бережно укрыла,
Своим пуховым белым одеялом,
Короче дни и вьюга закружила,
Все чаще у камина плач гитары.

Волшебная зима – ты сказочная песня!
Всегда желанна, и всегда с бокалом,
Все покрываешь  белым покрывалом,
Как юную невесту перед балом.

А лес, какой застыл у края неба,
Лишь елки добавляют зеленца,
И на ветвях их бахрома из снега,
В жемчужных серьгах, словно у венца

Лишь в декабре приходит елок время,
Их запах шишек и смолы пьянил всегда.
Постой тихонько под голубою кроной ели,
Возможно, разгадаешь тайну бытия.

Снежинок танцем никогда не насладиться,
Поймаю на ладошку танцующий дуэт,
И облизну сосульку, попробую скатиться,
А с белочкой пушистой станцуем менуэт.

Веселая зима – любима нами с детства,
Когда под бой курантов исполняется мечта,
Когда слышны раскаты накануне Рождества,
Что возвещают о рождении Христа!

Пусть холодно и вьюжит все сильней,
Мороз пусть стильные послания выводит,
Пусть вдаль уходит вереница снежных дней,
Пройдет зима и вновь тепло захороводит!


Рецензии