лишь огни

сквозь шторы цвета мандарина
фонарь: один, второй.. -в окно
заглянет, освети'т и выйдет
спасибо скажем и на том

оставит тень; тень остается!
мы пальцы рук скрестив под ней
клянемся.. плачем и клянемся
"дожить бы, милый, до морей.."

и тут же плед-аналог шторки
пятном оранжевым накрыл
то руки, ноги..то колонки
подушка сбилась..ну а ты?

сидишь, (не милая, не смелая),
и наизусть поешь стихи
о том, что было или не было
неважно. мысли вопреки

сквозь крик души обводишь взором
кровать, кровать, еще одна..
все так знакомо, так знакомо!
уютно, дико..
не должна!

за дверью кто-то ходит, женский
раздался звонкий голосок
и тут звонок! и звук тарелки
общажный звук. не мой урок.

-я не могу! за нами смотрят..
следят, мы точно не одни!
хотя, о чем я, в предыстории
за нами смотрят лишь огни.


Рецензии