Весна навсегда

Весна навсегда

Увидим снег и дождь,
Когда зелёная трава
Вновь запахнет впереплёт;
Весна среди зимы летов взойдёт.

Костры поднимутся листва,
Горит воспоминанием вечеров
Утром надежды горят закатом
Гиблых строчек свежестью крыш часов.

Набежит ветер прохлады
Святой печалью осени ранней строф.
Солнце вдохнётся груди полно
Весна взойдёт, весна взойдёт.

Потреплет тенты поля вечер праздника
Раздолья лучей времени вечности углов
Теплятся угли, слышен стук шагов
Под дверью древа бросают в небо тенью сон.

Вечная весна спасение грядёт
Готовым раствориться в миру грёз 
Гудком протяжным взмоет электричка поезд
Оставив нас одних бескрайностью походов вглубь лесов.


Рецензии