Снегопад

Хоровод снежинок ярко-белоснежных       
Закружился в воздухе прозрачном,      
Слегка окутанном туманной дымкой               
И легкой позолотой солнечных лучей.   

Снежинки, падая, кружатся и мягко застилают
Земли покров и лед речной.
Снежинки, падая беззвучно, деревья одевают
В блестяще-лучезарный меховой наряд.      

Снежинок хоровод кружится в танце декабря
И, падая на кров земли, нежно укрывает осеннюю листву   
Пушистым покрывалом искристо-голубым, 
Скрывая серость осени печальной.         

А закончив танец снегопада последние снежинки
Тихо упадут на белоснежно-золотистый тротуар   
И о печальной серости осенней забудет мир,
Любуясь на сказочную красоту зимы            
И вдыхая мандариново-морозный аромат   
Застынет в празднике зимы!               


Рецензии