Расписал Мороз окно

Здесь вчера… Мороз окно
Расписал своим узором.
За мольберт признал стекло,
Оглядев холодным взором. 

На стекло подул разок -
Разлилась узором ветка.
Чуть подправил он мазок,
Вот и веточка-соседка.

Всё стекло разрисовал
Нам Мороз из веток белых.
Столь прекрасную создал
Красоту узоров смелых.

Синева чуть-чуть легла
К нарисованным узорам.
Утром - роспись... честь, хвала,
Так шедевр открылся взорам!


Рецензии