Из могилы

Вам не зарыть нас в землю глубоко,
Хотя вы приготовили заранее могилы.
Мы снова сбросим цепи разума оков
И восстановим вновь былые силы.

Вам не зашить глаза нам нитью лжи,
Которую, как пауки, искусно ткете.
Мы вновь наточим острые ножи
И глотки перережем вам, когда не ждете.

Не залепить вам уши нам лапшой,
Приправленной мощами патриотов.
Мы в муках голода вновь обретем покой,
Не превращаясь в стадо идиотов.

Не залепить нам сытной кашей рот:
Мы выплюнем ее и скажем правду в рожу.
Сквозь реки нечистот пройдем мы вброд,
И на другом краю мы обретем вторую кожу.

Не отобрать вам у людей сердца,
Каких бы вы им благ в замен бы не сулили.
И сын воздаст сполна вам за наследие отца,
Которого вы на алтарь Фемиды лживой положили.

И никогда не потеряет душу человек,
Каких иллюзий бы ему не создавали::
Коль через вашу Тьму он видит Свет,
Найдет и путь вернуть все то, что Вы украли…


Рецензии