Главное, чтоб не было войны!

Главное, чтоб не было войны.

Только почему то с каждым годом

Расстаёмся со своим народом

В схватках посредине тишины.

Главное, чтоб не было войны-

И звучит такое заклинание

В каждый Новый Год напоминаньем

Ужаса прошедшего вдали.

Семьдесят, как нет того событья.

Семьдесят и молодые лица

В фотокарточках желтеющих остались

И заснувши где-то не проспались.

Главное, чтоб не было войны-

Всё прощаем мы под эту тему,

Даже если власть сидит без дела-

Главное, чтоб не было войны.

Нет войны, но нет и тишины.

И хоронят с воинским салютом

Каждый день и вечером, и утром,

А других, чьё имя мирный житель,

И который в схватках просто зритель,

Зарывают просто и поспешно,

Потому как всё это так ГрЕшно.

Потому что лозунг- "Без войны"

Означает, что без мира мы!

 


Рецензии
Вот и я о том же!
Самое худшее лезть в политику,
изначально всё не правильно!
Понравилось произведение!
С уважением!

Леонид Якутович   27.12.2014 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Конечно главное, чтоб не было.. но ведь это демагогия

Григорий Варшавский   27.12.2014 06:48   Заявить о нарушении