Война

Над Грозным вновь встает рассвет
Кровавый бледно-серо-красный
Как кровь проигранных побед
А явь становится ужасней.

Не пережить больше минут
Потерь, утрат и скорбных песен.
Здесь пламя, как трава вокруг.
Здесь боль и горечь вместо песен.

Здесь взрывы бомб, и как вода
Земля бушует под ногами.
Здесь ночью стонет ПКТ
Дробя покой очередями.

Здесь жизнь как сон, а сон как жизнь
Живешь во сне и видишь маму.
Когда же все-таки домой?
Когда? Спроси у капитана.

А в Промыслах прошел обстрел
Потерь еще не сосчитали.
Такой уж наш с тобой удел
На фоне поприщ и баталий.

Но верю кончится, мой друг,
Война без правил и без меры.
как козни яростной Минеры
Закончится смертельный круг.

Над Грозным вновь встает рассвет
Кровавый бледно-серо-красный
Как кровь проигранных побед
А явь становится ужасней.


Рецензии