Не опоздать бы...

Что делать, если Рождество,
А ты в пути, никак не поспеваешь,
Идешь вперед – звезды не замечаешь,
Идешь назад, а там уже темно...
Итак, свет Рождества тебя влечет,
Ну а душа проснуться не готова,
Все меряет наряды – большинство
Уже мало и снизу поддувает...
Не опоздать бы, вовремя успеть,
Хотя бы как волхвы прийти с дарами,
Но что отдашь, когда душа нема
И не богата даже и словами…
Да, надо было эту ночь не спать,
Как в поле пастухи, и ждать сигнала,
А я, слабея в немощи своей,
Все проспала, чтобы начать сначала.
Крещенье, Пасха, снова Рождество –
Извечный круг, в который я вступаю,
Но где же Ангел, чтобы мне помочь,
Но где же вера, хоть бы и слепая?..


Рецензии