Конец декабря

В нашем городе серо - конец декабря,
Но не пахнет морозом, что свежестью дразнит,
Я ругаю его, словом грубым браня,
А ему все равно... бестолковый проказник...

А хотелось бы снега, в конце декабря,
Чтоб кружился вокруг хороводом чудесным.
Неужели все планы мной строились зря,
Не укроется город ковром белоснежным?

Чтобы люди смогли ощутить волшебство
Леденящей мечты Новогоднего чуда,
Чтоб запомнилось радостью всем торжество,
Чтобы выпало снега, в миг - целая груда.

Чтобы дети на санках съезжали с горы,
Чтобы в снежки играли и строили зАмки,
Потому, что в году не бывает поры,
Хоть на каплю волшебней зимы-хулиганки.


Рецензии