На лестнице, под лестницей

На лестнице,под лестницей_
кому какое дело?
Жизнь в рамки не уместится.
Выходит из них смело.

И никакие правила,
законы,предписания_
не делают нас правыми.
Жди встречи под часами.

А даже если звонкая
минута подоспеет.
Цепь разорвётся тонкая.
А жизнь_и не сумеет.

Она продлится в небыль ту,
где время остановлено.
Концы хватая на лету.
И связывая ровно так.

Сама себе ответчица.
Сама себе послушница.
Жизнь жизнью только лечится.
Себя лишь может слушаться.

Какими бы заборами
ты жизнь ни ограничивал,
она и под запорами
определённо-личная.

26.12.2014 г.


Рецензии