Сквозь года воспоминание

Рабочий барак, коридор, комнатёнка,
Железные койки, старинный буфет,
Кухонный стол с затёртой клеёнкой,
На стене единственный деда портрет.
 
Угол, задёрнутый красною шторой,
Весь гардероб умещался за ней.
Комната счастья и детства, которую
Я и сейчас часто вижу во сне.

Простые тарелки, оловянные ложки,
Одна сковородка была, для блинов,
Просторный чугун для варки картошки.
На двери крючочек - надёжный засов.
 
Утречком солнышко тёплою лаской,
Сквозь занавески будило меня.
Запах блинов со сливочным маслом,
Мне не забыть. Не забыть никогда.
 
Что в этом мире бездушные деньги,
Роскошь и шик, без любви и тепла.
Как бы хотелось вернуться хоть на день,
В комнату эту, забыв про года.


Рецензии