Снег вызывает вдохновенье

Снег вызывает вдохновенье,
Не потому, что белый снег,
А потому, что нет сравненья,
С тем, как он свой берёт разбег.

Порой то медленно, то быстро
Летит с небес на землю он.
Вот он упал  – и стало чисто.
И чистота всему закон.

И сразу все белы деревья,
Кусты, дороги и поля
Бела и сказочна деревня,
И белый цвет пройти нельзя.

Увязнешь сразу же в сугробах,
По пояс окунёшься в снег.
И ты захочешь в меру чтобы
Снег совершал бы свой разбег.

Чтоб шёл он медленней и тише
И долго над землёй кружил,
И чтобы не засыпал крыши,
И пёс дворовый не тужил.

Пусть он резвится и хватает,
Снежинки сходу на лету. –
Пусть Новый год вновь наступает
И дарит людям красоту.


Рецензии
Пусть насыпает снег сугробы,
Дворовый пёс, чтоб не тужил,
А людям не было хворобы,
И Дед Мороз тому служил.

Спасибо! С уважением и наступающим Новым годом!

Михаил Дэвэ   27.12.2014 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик и пожелания!

Иван Кунцевич   28.12.2014 00:33   Заявить о нарушении