Колыбельная дождя

Для кого-то дождь как дождь,
Тихо танцующий по крыше.
А меня пронизывает дрожь,
Едва музыку дождя заслышу.
 
Сквозь года, как наяву,
Настежь створки распахнутых окон,
И малышкой со страхом смотрю в темноту,
Слышу шелест листьев от дождика мокрых.
 
И нет за плечами прожитых лет,
Что как кони промчались галопом.
Только молний мерцающий свет,
Да далёких раскатов грохот.

Но усталость берет своё,
Закрываются сонные глазки,
Колыбельную дождь поёт,
А листочки мне шепчут сказки.

Сладко спалось под шорох дождя,
Исчезали все страхи куда-то.
Снились дальние дали, маня,
Обещая, вернусь я обратно.

Как несбыточно все на Земле,
Остаются одни только грёзы.
Плачет дождь на оконном стекле...
Беззащитные горькие слезы...


Рецензии