Память - тяжёлая ноша...

Память - тяжёлая ноша,
Особенно если в ней,
Упрёк,- что тебе был брошен
Одним из твоих друзей.

Упрёк, - что не обоснован,
С которым не связан ты...
И мир пополам разорван,
И рушатся все мечты.

Навет тот хотел отвергнуть,
Но некому объяснить,-
Проблемы другие меркнут,
Коль порвана дружбы нить...

Без устали наша память
Любой бережёт урок...
И как бы ты ни был занят
Обиды не выйдет срок.

Навет, он и есть  обида,
И тоже ведь не стереть...
Ненужная пирамида,
Безжалостная, как плеть...


Виктор Семенюк


Рецензии