Дачные места

Отгородились  все  заборами,
Создав  бесчисленность  границ,
Обзавелись  полями,  борами...
Укрылись  кучки   неизвестных  лиц...

За  высоченными  оградами –
Их  высота  зависит  от  богатств –
Которые  скопились  в  основном-то – гадами,
Как  результат  нетрудовых  мытарств...

Стоят  в лесах  дома  из  камня,
В  гирляндах  круглых  фонарей,
А  окна  все  в  закрытых  ставнях,
В два-три-четыре  этажей...

Дома  есть   наглухо  закрыты –
От  глаз  чужих  и  их  страстей...
Следы  от  рук  и  ног – все  смыты...
Хозяев  нет! – успели  скрыться –
все  за  кордоном –
от  властей...

Везде  таблички – знаки: 
«НЕТ  ПРОХОДА»,
«НЕТ  ОСТАНОВКИ», 
«ЗАКРЫТ  ПРОЕЗД»...
Да, Слава БОГУ! – что  нет: 
«ВСЁ  ДЛЯ  НАРОДА!»
и  лишь в кустах  валялся  старый лозунг –
«Да здравствует  ХХII-й  партсъезд!»


Рецензии