Одиночество

Унесённые ветром, опавшие листья,
Вихрем кружит по стылой земле.
Что они значили в крошечной жизни?
Так беспредельно покорны судьбе.

Люди, как листья – одно одиночество,
В жизни кружится каждый сам по себе.
Только порой иногда так хочется,
Чтобы однажды кто-то всплакнул о тебе.
 
Но все разбрелись по Земле неприкаянно,
Рвутся некрепкие нити родства.
Так для чего мы за жизнь так отчаянно,
Держимся, руки ломая, от боли крича?
 
Что после нас в этом мире останется?
Солнце, рассвет, роса на траве,
Да ветерок, шаловливо запутавший,
Косы берёз в юной майской листве.


Рецензии