***

Зима. Попавшие в заторы люди
Сойдут с ума от этой вьюги,
Свинцовым небом крыта даль,
А я зачем-то вспомнил май...
Студгородок, в зеленой кроне
Тенистый клен, скамейка. Двое
Ловили взгляды в шумной куче-
Для них двоих звучало лучше.
Струны гитарной перебор...
Я вспомнил лето, тот же двор.
Сидел на лестнице влюбленный,
В надежде силуэт знакомый
Поймать на миг за темной шторой,
Тогда б был прожит день не зря!..
Я помню слезы октября.
Скамейка та же, тот же клен,
И он попрежнему влюблен.
И даже может удивлен,
Что так к лицу ее идет   
Осенних листьев хоровод.
И пусть опять придет зима!
И пусть других сведет с ума,
Чтоб было так из года в год -
Скамейка, клен, студгородок...


Рецензии