Одиссей

Уже не до страха.
Какой уж тут страх?
Скорее – для упражнений.
Разлуку, как грипп, перенес на ногах.
Вроде, без осложнений.

Смотри же, Афина, как нищ Одиссей,
Опять покидая Итаку!
От боли зажмурился, но не присел.
И, выплюнув слезы – в атаку.

Под песню Сирен снова превозмогу
Отчаянье и бесприютность.
Осталась на темном, пустом берегу
Уютная, пьяная юность.

Такое уж время,
Прости, базилевс!
И снова в тумане циклопы!
Но я доплыву, разрази меня Зевс!
До дома своей Пенелопы!


Рецензии