Танец

Закрутилось всё, завертелось
В изумительном искромётном танце.
В ярком, красочном, лёгком платье
На подмостках кружилась цыганка.

Завораживала весельем
И чарующей красотой.
Кастаньеты в руках звенели,
Бубенцы на ноге босой
В её теле все мышцы пели
А в глазах, бесовской огонь.

Ей подыгрывали гитары.
Очаровывал скрипки звук.
Переливчатый смех цыганки
Мотыльками порхал вокруг.

До чего ж хороша цыганка,
Как агаты сверкали глаза…
В искромётном весёлом танце
Раскрывалась её душа.

На подмостках кружилась цыганка
В ярком свете прожекторов.
В зажигательном ритме танца
Был какой-то шальной задор.
        01.08.2014 г.


Рецензии