Закончится бумага - закончатся слова

Живу, и постепенно все познаю себя.
Я явно не отсюда, мне явно не сюда.
Кругом сплошные люди, у всех свои дела,
У всех свои ошибки, у всех свои права.

Я явно замечаю отличие он них.
Что родное для меня, то чужое для других.
И, не смотря на это, пыталась с ними плыть.
Но, до конца отчаявшись, решила с этим жить.

Все время вижу глупость, их жалкие слова,
Нелепые ошибки, ненужные дела.
Но я не протестую, у всех свои права
На жалкие обрывки, гнилые провода.

Мне все равно, что кто-то бесцельно в стену бьёт,
А кто-то в своей жизни ничего не разберет.
Зачем же мне кому-то чувства промывать,
Пусть каждый сам решает, как жить и умирать.

Пусть делает что хочет, и сам с этим живет,
И, если не убьёт себя, то все равно умрет.
Закончатся ошибки: закончатся дела.
Закончится бумага - закончатся слова.


Ни в коем случае не хочу сказать, что "один я умный в белом пальто стою красивый". Просто хочу вам поведать о чувстве чужеродности.


Рецензии