Чудо-сюрприз

  ЧУДО-СЮРПРИЗ

«Рыжая!» - девочку дразнят в саду,
Дёргают рыжие коски.
Плачет несчастная: «В сад не пойду!»
Мама ей вытерла слёзки.

- Рыжие волосы – золота свет.
Ты у меня золотая!
Это подарок. Тебе этот цвет
Ангел принёс, пролетая.

«Ангел? Какой он?» - «Похож на тебя.
Спи. Рождество у порога…»
Мама укрыла малышку, любя:
«Ты – мой подарок. От Бога».

Утром на ёлке висит ангелок.
Как на зелёной ладошке:
Волосы-нитки, наряд – лоскуток,
Бусинки – ручки и ножки.

Розово-рыжий. Знакомо-родной
С крылышками из картонки.
Чудо-сюрприз для такой же смешной
Золоторыжей девчонки.


Рецензии
Приласкай только взглядом,
Вспыхнет ярким нарядом,
Излучая добрый свет,
Маминой любви ответ!

С Новым годом!

Людмила Ревенко   29.12.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Ольга Альтовская   30.12.2016 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.