Надежда

Всё так странно,теряю слова,
не могу написать даже строчки,
в напряженьи болит голова,
на бумагу ложатся лишь точки
и так страшно в бессильи моём,
не смогу передать я словами,
лишь надежда приходит ко мне,
отголоском неясного знанья.

Точно знаю,короткая жизнь,
ограниченность и недалёкость,
не дают мне постичь суть добра
и достичь мирозданья истоков.
Может быть через тысячи лет,
через сотни изломанных судеб,
я смогу преступить сквозь запрет,
если это дозволено будет.

Проломив суету бытия,
над собой поимею победу
и прикончив дракона в себе,
по сияния божьего следу,
воспарив на крылатом коне,
я архангелом на небо въеду.

Но с сомненьем подумалось мне,
не найду ведь и там я покоя,
ну зачем же мне вечность нужна,
если это есть вечность покоя?


 


Рецензии
Насмотревшись на вас в вышине,
отложив все другие дела,
так скажу: не пари на коне,
вниз спускайся — надежда пришла.

Надежда Брагина   26.12.2014 15:44     Заявить о нарушении
Отложу все другие дела
и Пегаса пущу в колбасу,
сладким ядом Амура стрела,
свой покой я теперь не спасу,
перед прелестью плоть так слаба,
на спирту пью с Анчара росу,
бесполезна с собою борьба,
вечереет,надежда пришла.)))Спасибо за отзыв.

Уркварт Ройхо   26.12.2014 18:40   Заявить о нарушении