Счастливое разочарование

заключительное стихотворение для конкурса Квартет площадки Временные Хроники



Расскажу тебе историю, послушай.
Это было за деревней Малой Клушей.
На рассвете через трассу на полянки
Выгоняла скот красавица-селянка.
Как природа на заре, тиха, невинна,
Вся во власти грёз о "сильной половине".
Размечталась на дороге наша Соня,
Не услышала гудение клаксона.
Тормозов визгливый окрик не почуяв,
Погрузилась вся в мечту свою большую:
ЗеркалА, зима, гадания с товаркой
Про любовь и принца в белой иномарке,
Как её он целовал красивый, смелый,
Прижимал к себе рукою загорелой...

Подошёл. Взглянул. И сердце сладко сжалось,
И в груди заполыхало всё пожаром,
И в глазах туман и радуги-сполохи...
Принц совсем не то, что наши Ваньки-лохи!
Он любить умеет жарко и красиво,
Будет он возить на мальты и мальдивы,
Покупать всё, что душа её захочет...
Только, что это? Орёт он, что есть мочи!
"Ты куда, тетёха, прёшься этой ранью?!"
Обозвал разиней, дурой, мелкой дрянью.
Заключил: "Иди хвосты крутить телятам!"
Сел в машину и умчался вдаль куда-то.
От такого вот, от "принцева", напора
Вмиг рассеялся туман в девичьем взоре.
***
"Эхххх, пошли бы эти принцы...просто в баню!
Завтра пусть пришлёт сватов соседский Ваня."


Рецензии
Вот этот стих я хорошо помню, ухахатывалась на Квартете!))

Наталья Матвеева 5   28.11.2017 00:02     Заявить о нарушении
Да лан...хрень такая вышла по заказу)) Наташ, не заставляй меня краснеть!!!!)

Мари Гардэ   28.11.2017 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.