Зеленый телец

4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. 6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
(Исх.32:4-6)


Давайте, к ёлочкам, друзья!
К тельцу златому поспешайте!
Там начинайте пить гулять:
Израилю в пустыне подражайте!

Ну как же можно без тельца?
Вокруг чего вам праздник делать?
На фотку сняться для себя,
на фоне якрих украшений...

Телец зеленый ублажает
детей, отцов и матерей...
И мертвую рождают радость,
под древом, умерших ветвей!

Так Аароны все, как ослы,
вам идол мерзости ваяя.
Другого места не нашли -
у ёлочек с Писаньем встали...

И рождество и новый год,
сложив под идол золотой,
провозглашают, как бы свет,
но в свете идола, то худший бред!

Не так ли думал и Израиль,
тельцом, что Бога прославляет?
Так думают и служителя,
им ёлка, как бы, и не нужна...

Однако в праздничном наряде,
встают у ёлочек за кафедры.
Чтоб соответствовать тельцу,-
с почтением к нарядному ему.......

Так Аарон не распознал,
что Бога идолу предал!
И вы, друзья, не распознали,
что вы Иисуса тем предали!

Аминь!


Рецензии
Какой прекрасный сказ!
Смешалось многое сейчас,
но Бог ждёт правды и святости.

Галочка, поздравляю с Новым Годом. Скоро он и к нам доберётся.
С любовью.

А.Назаренко   01.01.2015 07:32     Заявить о нарушении
Да, Тонюшка, вот мы и перешагнули рубеж еще одного года!
Слава Богу, до сего места Он помог нам!
А стало быть не покинет и не оставит Он нас и дальше,
только бы и нам оставаться Ему верными!
Спасибо, родная, что заходишь и понимаешь!!!
Да не отступит милость Божия от твоего дома никогда!!!
С сердечной любовью к тебе!!!

Голубь Из Ковчега   07.01.2015 22:12   Заявить о нарушении