Дождь

Моей щеки коснулся дождь.
Он не спросил.Он просто тронул.
Потом он рядом зашагал со мною в ногу.
Затем он быстро побежал, закрыв стеною.
И долго на крыльце стучал мне:"Недотрога".
А я стояла у окна, закутав плечи.
С улыбкой слушая его чудные речи.
Холодный, мокрый, но живой коснулся сердца.
К нему я вышла на крыльцо, дав отогреться.
И он остался до утра, а утром тихо
Ушел, поцеловав меня:"Не помни лиха".


Рецензии