Афиши в кино

Я рисую афиши

Я рисую афиши в кино.
Целый день я рисую афиши.
Может быть, из меня бы давно
живописец известнейший вышел.

Как пейзажи под кистью моей хороши,
как свежи на афишах портреты.
Только, сколько бы я ни вложил в них души.
вы, увы, не заметите это.

А директор кино – демагог,
окровенный душитель талантов.
Если я бы писал, как Ван Гог,
он не стал бы платить мне зарплату.

Если  я бы творил, как великий Гоген,
он сказал бы – Чего вы творите?
И послал бы меня, не как интеллигент,
чуть подальше, чем остров Таити.

Я, наверное, скоро умру.
Сколько ж можно терпеть человеку.
Но тогда и окажется вдруг,
что писал я не хуже Эль Греко.

А директор кино будет жить поживать,
мирно греясь в лучах моей славы
И афиши мои за валюту сбывать
коммерсанту заморской державы.
***


Рецензии