Защитная реакция

Я в сон сбегаю, словно в ирреальность,
Когда боюсь, когда невмоготу,
Когда моя треклятая нормальность
Выходит за запретную черту.
Когда невыносимы децибелы
Бормочущей и шепчущей толпы,
Вторгающейся в хрупкие пределы,
Моей отдельной, собственной тропы.
Когда прессует спёкшейся плитою
Гранитный груз проблем и передряг,
И кажется, что жить уже не стоит,
Во мне табло включается: «Приляг!»
Усни, забудься, пережди мгновенья,
Прими душеспасительный наркоз,
Качайся на волнах отдохновенья,
Забыв про изнурительный психоз.
Ты знаешь – всё случится, как случится,
Так положись на мудрую судьбу,
Усни скорей. И пусть тебе приснится
Счастливый день на дальнем берегу…


Рецензии