Грустновато

Что-то, братцы, грустновато!
На пороге Новый Год!
У меня ж пустая хата!
Даже оторопь берет!
Ни детишек! И ни женки!
Ни запасов! Ни харчей!
Кот и тот грустит в сторонке.
Здесь не водится мышей.
Растерял на верстах жизни
Чувств живительный огонь!
Паутины клочья - письма,
По углам, годов строкой...
Был я, видимо, занудой,
Скрягой, снобом и брюзгой!..
Потерял свою Гертруду!
Не создал ковчега Ной!
Был собою озабочен!
Не давал, а только брал!
Финиш горек этой ночи.
Новогодний мой финал!


Рецензии