В Калуге

Никогда не была в Калуге.
Прогулялась по ней с тобой.
Поклонилась Петру с Февроньей.
Пошепталась с рыбкой золотой.
Я шепнула рыбке на ушко
Пусть нам счастье подарит с тобой.
На мосту постояли немного.
Любовались городом мы.
Он отсюда, как на ладони
В сизой дымке лежит у реки.
Побывали у стелы «Космос».
В этом месте покой, тишина.
Поздоровались с Циолковским,
Он спросил нас: -«Ну, как дела?»
Мы ответили: - « Всё в порядке.
А по вашей задумке, теперь,
Космонавты летают в Космос -
Это вы, им открыли дверь.»
Улыбнулся мечтатель-учёный
И прищурив весёлый глаз,
Он сказал: - «Не то ещё будет.
Наш народ полетит на Марс!»
Постояв у стелы немного
Мы с тобой замёрзли совсем…
Нас позвал к себе снова город -
Мир театров, кино, страстей.
Там у девушки в лёгком платье
Мы с тобой попросили билет,
Но услышав ответ, загрустили…
Нам сказали: - «Билетов нет.»
Не грусти дорогая сестрёнка
Мы приедем сюда ещё раз.
Ты билеты купишь заранее.
Это будет потом – не сейчас.
Мы с тобой отправились дальше,
Но увидев большого кота
Нам его захотелось погладить
От макушки и до хвоста.
Постояв на мостках для влюблённых
Мы с тобой замёрзли в конец.
До свидания миленький город,
Поразивший меня, спора нет.
Обещаю, что я приеду…
Ты покажешь мне город вновь.
Буду ждать с нетерпением встречу
У женской обители в Шамордино.
          01.08.2014 г.


Рецензии