Пророк

Я уходил, не зная от чего.
Бежал, не зная, что осудят,
Но твёрдо веруя, что так добры
Люди.

Я утирал ладонью вязкую слезу,
Сжимал вежды, чтобы быстрей шли струи,
Боясь Зиждителю молиться
Всуе.

Я слыл для всех весёлым шутником,
Лишь для немногих сердце отворяя.
Отторженный общественным челом,
Сгорая.

Я ждал дождя, чтобы смочить глаза,
Опухшие после недели бденья.
Но у судьбы на верженного было собственное
Мненье.

Я вотще людям правды дар дарил без зла.
Спасал их души, в злобе загнивая.
Держал их до последнего луча
Мая.

Я изгнан был за доброту души.
Растерзан муками лжецов бездушных.
И времени полёт оковы совести не сокрушит
Душных.

В раю я гостем был,
В аду — друг сатаны незваный.
Лишь на земле увенчан я дурною
Славой.

Живу или умру, нет дело до меня другим.
Уйду, останусь, плесенью покроюсь белой.
Оковы счастия несчастье сокрушит
Смело.

Ареопаг меня изгнал с Земли.
Я осуждён владыками всех судий.
Я уходил, не зная почему, но твёрдо веруя: в душе добры
Люди.


Рецензии