Горный стрелок

Стоял кто однажды на пике горы,
Тот сердцем познал всю любовь мирозданья.
Там небо целует макушки гряды,
Сливаясь с землёю в едином дыханье.

В том храме природы - престол красоты,
Там в прах рассыпается наше бессилье,
И к небу, стряхнув с себя груз суеты,
Вспорхнут, развернутся, расправятся крылья.

И чувство полёта, и свежесть струи -
Желанные спутники для восхождений,
Не только лишь вверх, но также внутри,
Вершиною вглубь: там, где сердцебиенье.

...Сказал мне об этом в горах первый луч,
Как горный стрелок, когда солнце встречала,
Попал прямо в сердце, дал к вечности ключ,
Лучистый свет глаз, свет любви, свет начала.

Сраженная... тихо... на самом краю,
Бескрайность простора в себя я вмещала,
И знанье иное, и радость свою
В тот миг с полнотой, через край, ощущала.

Стоял кто однажды на пике горы,
Тот сердцем познал всю любовь мирозданья,
И вспышкой луча светоносной стрелы
В глазах отражает тепло и сиянье!

Активная видеоссылка на авторское прочтение - в рецензиях


 (Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Видеоссылка на авторское прочтение - http://youtu.be/rLjDs2a5_BU

Елена Блискунова   09.10.2020 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.