Ты-босая и упрямая

Ты Весна-босая и упрямая,
всё переиначить норовишь.
Малахитовою зеленью приправлена,
яростной войной снегам грозишь.
Неуравновешенная...бойкая-
в вечной пляске:по лесам и по полям.
Очень гордая и звонкая,раздольная-
позволяешь буйствовать ветрам.
Нежно припекаешь дали серые,
теребишь рукой ветви берёз.
Смелая ,какая-же ты смелая,
жадно пьёшь прозрачность зимних слёз.


Рецензии