Предновогодние заботы

Королева  Зима
 Правит бал новогодний.
Кружат в вальсе Метель и Пурга.
А боярин Мороз
 Обновляет сегодня
Прошлогодние льды и снега.
Он владения свои
Серебром осыпает,
Укрепляет и строит мосты.
В ветки хрупких берез
 Самоцветы вплетает,
И рисует на окнах цветы.
Каждой елке в лесу,
 Шаль пуховую дарит,
Каждой крыше в селе,
Дарит шапку с шарфом.
А когда  он резвясь,
 Посильнее ударит,
Запылают снега семицветным огнем.
Новый год на пороге –
 Все  к  встрече готово!
Королева Зима и Мороз
Постарались на славу;
Вся природа в обновах.
И отличный на зиму прогноз.
Много снега в полях
- Урожай будет добрым.
Много снега в лесах –
Будет ягодным год!
Крепкий лед на реке –
Это, тоже удобно.
Переправой доволен народ.
Насекомые спят под пуховой периной.
Спят медведи, ежи
И красавец енот.
Всех согреет зима,
Не покажется длинной.
Будет добрым для всех новый год.


Рецензии