ирония простой судьбы

- Я не горазд писать стихов!
позвольте выразить почтенье
Вам скромной прозой угощенья:
графином водки и грибов!

 - вещал, смущаясь как мальчишка
и пряча щёки, все в румянце,
профессор сопромата бывший
былой учительнице танцев

её он встретил у вокзала
где в закоулке у дверей
тома коллекции своей
она, смущаясь, продавала

без кафедры остался он,
и без семьи - так получилось,
и быть бродягой приходилось,
сдавая комнатку в наём

не позволяя опускаться
себе не телом, ни душой
они, ведомые судьбой,
сумели как-то повстречаться

он пригласил её к огню,
она, продрогнув, согласилась,
и даже с ним пойти решилась
навстречу гаснущему дню

у ржавых рельсовых путей
в ничьей избе они укрылись
у тёплой печки примостились
в предновогоднюю метель

он разложил свои припасы
на ящике в сервиз бумажный
она достала бутерброды,
и свечкой ужин был украшен

они подняли рюмки в полночь,
сосиски ели и смеялись
и долго на огонь смотрели
и даже раз... поцеловались


и долго нА небо глядели
где вопреки судьбы напастям
над ними облачко висело
играя искорками счастья


Рецензии
Так легко и мило написал! Заходи в гости!Алла.

Алла Аникейцева   19.10.2015 17:13     Заявить о нарушении
Благодарствую, зайду.

Егор Неверов   19.10.2015 22:11   Заявить о нарушении