Зимний лес

ЗИМНИЙ ЛЕС.

С утра,  одетый в сказочный наряд,
Лес задремал от тишины немного.
Роскошных сосен гордый, стройный ряд,
Застыл на страже леса у дороги.

Холодным светом чудо – серебра
И изумрудов редкими камнями
Сверкают, еще голые вчера,
Деревья, разноцветными огнями.

Протянутые руки кедрачей
Укутал снег заботливо и нежно.
Мороз, зимы суровый казначей,
Украсил жемчугами их прилежно.

Ветвям ажурный иней подарил
Волшебный цвет сапфиров и алмазов.
А солнца луч слегка позолотил
И сонный лес, и луг, и поле сразу.

Пусть холоден не вечный твой наряд,
Его разрушит очень скоро лето.
Но не напрасно – сотни лет подряд
Тебя в стихах возносят все поэты!


Рецензии